A Maria Bolachinha está desenvolvendo diversas receitinhas de doces como biscoitos e outras delícias, que remetem à infância, à casa da vovó. A empresa está apostando também em opções utilizando doces feitos com frutas. "Para ajustar o orçamento neste período e presentear amigos e familiares, uma boa pedida é mesclar doces caseiros, que utilizam frutas nas receitas e os tradicionais chocolates. É uma forma de otimizar custos", avalia a chef Biba Retamozo, da Maria Bolachinha. Entre as receitas sugeridas, está a Crostata de Figo, deliciosa torta que leva também amêndoas e derrete na boca!
A Deliciaria Exclusiva se diferencia por sabores arrojados, como o Brownie de castanhas do pará e o Minibolinho de banana com passas ao rum. Entre os destaques, está a cocada, os biscoitos, a palha italiana - feita de rapadura de brigadeiro com bolacha de alfajor. Aposta, também, em doces à base de chocolates premium, enlouquecendo chocólatras.
Entre os doces de raiz, o clássico quindim, o delicioso Minipudim Getúlio Vargas e os esquecidos Papos de Anjo, servidos no provinciano vinho de laranja colonial e os merengues artesanais. O doce de leite caseiro e a ambrosia são outras coqueluches. A grande estrela, porém, é o Alfajor tradicional, feito com bolachinha artesanal e uma generosa camada de doce de leite, daqueles bem escuros.
Outra novidade é que a partir de setembro de 2015 a empresa está mudando para uma cozinha nova, com um espaço para receber visitas e realizar pequenos eventos, sob reserva.
Sobre a Chefe Biba Retamozo e a Maria Bolachinha
Jornalista formada pela PUCRS, Biba trabalhou por anos como editora de veículos de comunicação no RS. É também cozinheira, padeira e confeiteira e após dez anos de jornalismo, em 2009, decidiu trocar as letras pelas panelas. A Maria Bolachinha usa insumos agroecológicos, produzidos em um modelo sustentável, livre de agrotóxicos e em um sistema de respeito ao ambiente e ao entorno sócio-cultural e econômico.
Serviço
Maria Bolachinha
telefones 51 3223 9656 - 9217 111 - 9762 7640
E-mail: biba@mariabolachinha.com.br