Hamburgueria de Porto Alegre, Haus Burger Bar lança vinho assinado pela vinícola Guatambu
Evento acontece junto ao Haus Recebe com hambúrguer preparado pela chef Biba Retamozo.
O Haus Burger Bar vai lançar na próxima terça-feira, dia 18 de agosto, o primeiro vinho que leva a assinatura da casa, o Wein Haus. O evento, que inicia às 19h30min acontece dentro da segunda edição do projeto Haus Recebe, tendo como chef convidada Biba Retamozo que vai preparar o Eisbeinburger. Feito com pão de malte da Divina Padoca, joelho de porco defumado, maionese de mostarda, entrecot bovino, queijo mussarela e saladinha. "Esta edição do Haus Recebe será muito especial. A ideia é brindarmos o vinho da casa, reunindo os amigos e clientes em torno da boa mesa com um hambúrguer preparado com exclusividade para o nosso cardápio, numa grande harmonização de sabores", adianta o sommelier Junior Maroso, proprietário da casa. No evento os clientes serão recebidos com uma taça do espumante Poesia do Pampa Brut.
Sobre o Vinho Wein Haus: Elaborado pela Guatambu Estância do Vinho, o Wein Haus é um tannat, engarrafado em 2013 com lote de sete mil garrafas produzidas exclusivamente para o Haus Burger Bar. A proposta, é fruto de um sonho dos proprietários da vinícola e da hamburgueria. A escolha pela Guatambu não se deu por acaso. Em 2009, quando o primeiro vinho cantina foi elaborado pela empresa, o sommelier Junior Maroso foi quem comercializou a primeira garrafa em Porto Alegre, dando início a uma parceria que se perpetua até hoje. Wein Haus é um produto versátil, intenso, de boa estrutura e equilíbrio, pensado para harmonizar com os burgers e petiscos da casa. O rótulo foi uma criação do artista plástico Mauricio Barcellos e remete ao muro de Berlim, na Alemanha. A ideia foi dar continuidade a proposta da casa de trazer informações da cultura alemã.
Novidades no Haus Burger Bar: O Haus Burger Bar passou a abrir também no almoço, com atendimento das 11h30min às 14h30min. À noite, das 18h às 23h30min de segundas a sábados. Oito novas opções em hambúrgueres foram agregadas ao cardápio e são assinadas pelos chefs Felippe Sica, Mahara Soldan, Biba Retamozo e Marcos Stoll. A opção vegetariana fica por conta da chef Karina Kazue.
O espaço no Haus foi ampliado. O jardim de inverno da casa passou por reformas, recebendo a decoração de objetos como barricas de vinhos, rádios antigos e sacas de café. "O Haus ainda está com muitas novidades por vir, mas dentro deste novo cardápio buscamos valorizar os produtos nacionais, nossos vinhos, espumantes e cervejas artesanais. Tudo isso sempre priorizando a qualidade e o carinho de um atendimento familiar", explica o sommelier Junior Maroso.
A intenção é manter a hamburgueria com bar interligado ao negócio, em um espaço aconchegante que une diversão e valores convidativos.
Serviço: Haus Burger Bar - Rua Doutor Prudente de Moraes, 555. Bairro Chácara das Pedras. No almoço, com atendimento das 11h30min às 14h30min. À noite, das 18h às 23h30min de segundas a sábados. Informações e reservas no whatsapp 51 8147 2224 ou 51 3407 2367. www.facebook/HausBurgerBar e no Istagram @hausburgerbar #hausburgerbar #vemprohaus
Na sugestão de imagem anexa, vinho Wein Haus e o Burger Eisbeinburger, crédito Maurício Barcelos.