Além de novos postos de trabalho diretos e indiretos a ampliação aumentará em 33%, a produção da indústria que passará a produzir 4 milhões de ovos por dia
A Naturovos, indústria do setor avícola, está dando um grande passo em sua trajetória de crescimento e inovação. Com um investimento de R$ 33 milhões, a empresa irá instalar dez novos aviários na unidade de Vacaria (RS), no Campos de Cima da Serra. A ampliação total desse projeto de expansão vai atingir uma área de 18 mil m². Prevendo ainda a aquisição de equipamentos modernos, como climatizadores, sensores de temperatura e de luminosidade, bem como sistemas de segurança para garantir o bem-estar das aves e a eficiência na produção. Conforme os galpões forem sendo finalizados eles já vão ingressando na operação da indústria. A previsão é que todos já estejam finalizados e entregues na sua totalidade até o segundo semestre de 2025.
O diretor comercial Anderson Herbert explica que a partir da ampliação da planta, a produção da Naturovos aumentará em 33%, passando a produzir 4 milhões de ovos por dia. O número de funcionários também será ampliado. Subindo de 110 para 160 empregos diretos e outros indiretos. De acordo com Herbert, após a conclusão dessa ampliação na unidade Vacaria estão previstas contratações de profissionais de áreas como medicina veterinária, automação, técnicos, entre outros. “A gente acredita muito na economia do Rio Grande do Sul, mas sobretudo na vocação do Estado na produção de proteína. Mantendo o nosso compromisso com o desenvolvimento econômico e social da região. Especialmente agora nesse importante momento de retomada", ressalta Herbert.
Para viabilizar o projeto, a Naturovos está contando com financiamentos. A obra teve início com capital próprio, mas captou recursos do Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul (BRDE) e Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID). O contrato foi assinado esta semana na Expointer, um dos maiores eventos agropecuários da América Latina, realizado em Esteio (RS). "Essa ampliação vem para dar continuidade no crescimento da nossa presença em supermercados do país e novos mercados de exportação. Isso perpassa também pelo nosso compromisso com a qualidade, a inovação e a expansão sustentável. Consolidando a Naturovos como um dos principais players do mercado avícola no Brasil e exportando nossos produtos para vários continentes”, avalia o diretor da indústria.
Herbert salienta ainda que um dos principais pontos positivos que ajudaram na rápida tramitação dos recursos foi a elogiada organização da Naturovos e o planejamento da indústria, duas competências apontadas inclusive durante o ato público ocorrido na Expointer. Hoje, a empresa não apenas abastece o mercado nacional, mas também exporta 25% de sua produção para países da América do Sul, América do Norte, Oriente Médio e Japão.
No catálogo da Naturovos, encontram-se suplementos alimentares, ovos em pó e líquidos, linha de pães e pizzas proteicas, além dos tradicionais ovos brancos, vermelhos e caipiras. Recentemente, a marca lançou o Sítio Naturovos, uma iniciativa para fomentar o consumo de ovos oriundos de aves livres, alinhando-se às tendências de bem-estar animal e sustentabilidade.
Sobre a Naturovos
A Naturovos é uma empresa familiar gaúcha, referência na produção de ovos e alimentos. Desde 1966, a empresa tem sua sede em Salvador do Sul/RS e uma unidade em Vacaria/RS, com uma longa história de trabalho e dedicação. É uma das mais importantes produtoras e exportadoras de ovos do Brasil. A empresa é reconhecida por sua excelência, inovação e respeito ao meio ambiente, atendendo aos mais rígidos padrões nacionais e internacionais de qualidade. Além da produção própria de ovos, a Naturovos mantém parcerias com produtores integrados, fortalecendo a comunidade e contribuindo com o desenvolvimento de diversas famílias na região. Informações www.naturovos.com.br ou pelo Instagram @naturovos